Ele já é um septuagenario, e ainda conquista a todos pela sua docura e praticidade nas festas de aniversario e ele é tão importante quão o bolo. ele é o famoso Brigadeiro!
Um tipico doce da culinaria Brasileira que é consimido de norte a sul do país. Seus ingrediente simples de achar em qualquer exquina: leite condensado, chocolate em pó e manteiga, seu segredo e nunca para de mexer, para que ele fique cremoso e consistente ao mesmo te
mpo.
No Rio Grande do Sul e chamado de negrinho, nome usado em todo territorio Brasileiro antes de virar o popular Brigadeiro.
Sua Origem de criação não e certa, mas diz uma lenda popular na decada de 1980 que afirma que o doce seria uma homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, que entre os anos de 1946 a 1950 se candidatou a presidencia da Recuplicam e alguns fãs paulistanos realizaram uma festa planejada pela Conservadora União Democratica para promover sua canditadura contra o presidente Dutra. apóes a queda de Getulio Vargas
Uma iguaria nacional que está conquistando até os paladares internacionais, com culinaristas brasileiros que realizam a receita em seus estabelecimentos no exterior e são cativados pelo sabor irresistível do brigadeiro.
Até lojas especializadas para venda dele foram criadas, além de sabores variados, como de amendoim, com morango, pistache, chocolate branco, banana e até vegano, para os vegetarianos amantes do "negrinho".